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絶品シャルキュトリーやテリーヌをおうちで味わう贅沢。フレンチレストランのデリ「Table Ogino渋谷店」【おしゃれデリ】

第572回 OZmall(オズモール)
今年のクリスマスや年末は、ごちそうデリを囲んで素敵なおうち時間を過ごしてみませんか?今回のおすすめは、フレンチレストラン「オギノ』の荻野伸也シェフが手掛けるデリカテッセン「Table Ogino渋谷店」。添加物を使わないこだわりのシャルキュトリーやテリーヌがテイクアウトできる。

添加物に頼らず作った、フレンチレストランのデリ





池尻大橋にあるフレンチレストラン「オギノ」の荻野伸也シェフが手掛けるデリカテッセン。フレンチレストランの味わいを、自宅で気軽に楽しんでいただける商品づくりをコンセプトに、自社工房で添加物に頼らずつくるシャルキュトリーやテリーヌをテイクアウトできる。

「食は人の身体をつくるもの」という考えのもと生み出されるのは、素材本来の味を最大限に生かしたメニュー。また、想いを同じくする生産者さんとの繋がりを大切にしているそうで、旬の味わいを楽しめるメニューが並ぶ。

看板商品であるパテやソーセージ等のシャルキュトリーも、伝統的なフレンチの技術を用いてつくられており、小さな子供からフレンチ好きな大人まで安心していただけるのがうれしい。

旬な野菜を使った料理人手作りのメニューは、おうちクリスマスを温かく演出してくれそう。



《おすすめのデリ》「パテ ド カンパーニュ」591円/「テリーヌ ド ノエル」901円/「レバームース」576円





(写真左上)パテ ド カンパーニュ
豚肉と鶏レバーをベースにつくる、ターブルオギノの看板商品。フランスの伝統的な田舎風パテをオギノ流にアレンジ。お好みでマスタードを添えて召し上がれ。

(写真左下)テリーヌ ド ノエル
鴨や豚・鶏でつくるパテに、フォアグラ・トリュフ・ポルチーニ茸の旨みを合わせた、味わい深いクリスマス限定テリーヌ。テリーヌで、ちょっと特別な夜にして。

(写真右)レバームース
鶏レバーにバターのコクや洋酒の風味を合わせた濃厚なペースト。バケットとの相性も抜群で、ワインが進みそう!



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会員数300万人の女性向けWEBメディア。OZmall [オズモール] は東京&首都圏の女性に向けた情報誌 OZmagazine [オズマガジン] のWEB版です。「心ときめく“おでかけ体験”を一緒に」をテーマに、東京の感度の高い女性に向けた最新トレンド情報を紹介しています。
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