メディア個別 【クリスマス料理レシピ】ツリー型に並べてかわいらしく。「牛肉のエスニックサラダ生春巻き」 | OZmall(オズモール) | ママの知りたいが集まるアンテナ「ママテナ」

【クリスマス料理レシピ】ツリー型に並べてかわいらしく。「牛肉のエスニックサラダ生春巻き」

第681回 OZmall(オズモール)
クリスマスは友達や家族が集まって、料理を持ち寄るホームパーティをする機会が増えるシーズン。そこで今回はオズモールとABCクッキングスタジオがコラボして作った「牛肉のエスニックサラダ生春巻き」のレシピをご紹介。パーティらしい華やかな見た目だけど簡単にできるから、ぜひ試してみて

クリスマスのパーティ料理「牛肉のエスニックサラダ生春巻き」のレシピ

牛肉のしゃぶしゃぶ入りタイ風サラダをクリスマス風に

牛肉のしゃぶしゃぶ入りタイ風サラダを、生春巻きに仕立てたエスニックな前菜。食べる直前に皮を巻くのがおすすめだけど、1本ずつラップで包めば数時間持ち運びもできる。パプリカの赤やリーフの緑でクリスマスカラーになった断面を見せるようにカットして、ツリー型に並べると華やか。
カロリー:165kcal(1人分)
調理時間:約40分


材料

牛肩ロース薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) 160g
生春巻きの皮 4枚
[a] グリーンリーフ(ひと口大) 40g
[a] 紫玉ねぎ(薄切り) 60g
[a] 赤パプリカ(薄切り) 60g
[a] パクチー(幅4㎝ザク切り) 20g
プチトマト(横半分) 適量
黄プチトマト(横半分) 適量
ごぼう(長さ4㎝縦半分) 適量
[b] ナンプラー 大さじ2
[b] ライムのしぼり汁 大さじ2
[b] 砂糖 小さじ4


作り方

1.鍋に熱湯(材料外)を沸かし、牛肉を入れて色が変わるまで茹で、取り出して水気を切る。

2.ボウルに冷ました【1】・《a》を入れ、混ぜ合わせる。

3.戻した生春巻きの皮に【2】をのせ、手前から両端を折りたたみながらきつめに巻く。

4.4等分に切って器にツリー型に盛り付け、プチトマト・黄プチトマト・加熱したごぼうを飾り、混ぜ合わせた《b》をかける。



この記事の詳細データや読者のコメントはこちら

提供元

OZmall(オズモール)
OZmall
会員数300万人の女性向けWEBメディア。OZmall [オズモール] は東京&首都圏の女性に向けた情報誌 OZmagazine [オズマガジン] のWEB版です。「心ときめく“おでかけ体験”を一緒に」をテーマに、東京の感度の高い女性に向けた最新トレンド情報を紹介しています。
会員数300万人の女性向けWEBメディア。OZmall [オズモール] は東京&首都圏の女性に向けた情報誌 OZmagazine [オズマガジン] のWEB版です。「心ときめく“おでかけ体験”を一緒に」をテーマに、東京の感度の高い女性に向けた最新トレンド情報を紹介しています。

ピックアップ

【期間限定!】漢字クイズに正解するとdポイントがもらえる!
【編集部の#コレ気になる】アバターに下着の悩み相談!ワコールが寄り添う“ストレスフリー”な接客体験をデジタルで実現
エコなプログラム満載!カワスイ 川崎水族館で開業後初のクリスマスイベント「カワスイクリスマス 2020」
【2020年最新】クリスマスパーティ&デートにぴったりなヘアアレンジ8選