トマト風味やレモン風味も!とろ〜り濃厚なクリーム系パスタのバリエーション15選

トマト風味やレモン風味も!とろ〜り濃厚なクリーム系パスタのバリエーション15選

寒くなると、こってりと濃厚なクリーム系パスタを食べたくなりませんか? 今回は、とろ〜りクリーミーなパスタの、バリエーション豊かなレシピをご紹介。人気のカルボナーラをはじめ、いろんな具材で楽しめる基本のクリームパスタ、お店でも人気のトマトクリームパスタ、爽やかな風味が魅力のレモンクリームパスタなど、盛りだくさん♪ おもてなしにもお手軽ランチにも大活躍のクリームパスタ15選です。

【目次】
1.こってり濃厚な美味しさ。絶品カルボナーラのレシピ
2.優しい味わい♪クリームパスタの人気レシピ
3.風味豊かなごちそうパスタ!トマトクリームのパスタ
4.さっぱりクリーミー♪レモンクリームの爽やかパスタ

 

1.こってり濃厚な美味しさ。絶品カルボナーラのレシピ

芳醇なチーズの香りとまったり濃厚な口当たりで人気のカルボナーラ。お店の味をおうちで楽しめる本格的なレシピから、ワンポットで作れるお手軽バージョンまで、絶品レシピをご紹介します!

 

2つの隠し味でお店の味に♪濃厚な王道カルボナーラ

生クリームと卵黄を使った王道のカルボナーラを、隠し味でさらに美味しく仕上げます。プラスするのは、昆布茶と白だし! それぞれ少しずつ加えるだけで、深みがぐっとアップしますよ。

●きゃらきゃらさんの絶品!お店のカルボナーラ〜隠し味はアレ

 

オリジナルは生クリーム不使用!元祖ローマ風カルボナーラ

レストランでは卵が固まりにくいように生クリームを使用しますが、ソースは卵とチーズで作るのがカルボナーラ本来のレシピ。具材はパンチェッタのみでシンプルに! 卵液を入れたら火から下ろし、手早く仕上げましょう。

●松尾絢子(ちきむん)さんの元祖 ローマ風カルボナーラ

 

フライパンひとつで!チキンとアスパラのワンポットカルボナーラ

具材を炒めたフライパンに牛乳を入れ、パスタも一緒に茹でてしまう時短レシピです。パスタがほどよいかたさになったら器に盛り、粉チーズ、黒こしょう、温泉卵をトッピング。トロトロの温泉卵を絡めながらどうぞ♪

●加瀬 まなみさんのフライパン一つで簡単!チキンカルボナーラのワンポットパスタ

 

マイルドな味で子どもにも好評♪パパッと作れるお手軽カルボナーラ

牛乳で作る簡単カルボナーラは、子どもからシニアまで食べやすい、あっさり風味。具材を炒めて牛乳と粉チーズでソースを作り、茹でたパスタを絡めます。器に盛って卵黄をのせたら完成! こしょうはお好みで。

●楠みどりさんのしめじとベーコンのお手軽カルボナーラ風

 

2.優しい味わい♪クリームパスタの人気レシピ

シンプルなクリーム系パスタは、肉・魚・野菜といろいろな具材でアレンジできます。豆乳を使ったヘルシーなレシピや人気の明太子パスタなど、バリエーション豊かなレシピを集めました!

 

あっさりヘルシー!ほうれん草とじゃがいもの豆乳クリームパスタ

牛乳の代わりに豆乳を使った、あっさりとした味わいのクリームパスタです。ベーコンとじゃがいもとの相性も良く、食べごたえバッチリ! じゃがいもはホクホクの食感を楽しむため、じっくり炒めておくのがポイント。

●楠みどりさんのほうれん草とじゃがいもの豆乳クリームパスタ

 

生クリームなしでも濃厚!ワンポットで作れるクリームパスタ

フライパンに牛乳とコンソメのスープを作ってパスタを茹で、そこに具材を加えて煮るだけの簡単クリームパスタ。マヨネーズを加えることでこっくりと濃厚なソースに仕上がります♪ 具材はツナやベーコンなど、お好きなものでOK。

●ちゃんちーさんのフライパン一つで別茹で不要パスタ♪濃厚クリームver.

 

きのこのうま味たっぷり!濃厚ホワイトソースのクリームパスタ

きのこをたっぷり使った風味豊かなクリームパスタ。ソースはバターと小麦粉に少しずつ牛乳を加え、最後に粉チーズを加えて濃厚な味わいに。きのこは水洗いせず、サッと炒めるのが風味よく仕上げるコツ。

●北島真澄さんの【絶品!】濃厚♪きのこのクリームパスタ

 

混ぜるだけで簡単!クリーミーで味わい深い明太クリームパスタ

明太子の風味と生クリームのまろやかな口当たりが絶妙な、和風クリームパスタ。バターと生クリームをレンジで温め、明太子を加えてさらに温めたら、あとはよく混ぜるだけ。明太子は加熱しすぎないのがポイントです。

●ひえだちひろ(檜枝ちひろ)さんの明太子クリームパスタ

 

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