レシピ | 包丁いらず!パパでもできる絶品チャーハン

レシピ | 包丁いらず!パパでもできる絶品チャーハン

第1回 ママ大助かり♪はじめての簡単パパごはん
妊娠中、授乳中はいつもよりカルシウムを多く摂取しなければなりません。そんなときにうれしいのが桜えびや納豆が入ったチャーハン。レタスは手でちぎるので、包丁を一切使いません!

桜えびと納豆のカルシウムチャーハン

桜えびと納豆のカルシウムチャーハン

材料(2人分)

温かいご飯 茶碗2杯分
レタス 3枚
サラダ油 大さじ1
納豆 1パック
桜えび(乾燥) 15g
しょうゆ 小さじ1

作り方

STEP 1.

レタスは一口大に手でちぎる。フライパンにサラダ油を中火で熱し、納豆、桜えび、ご飯の順に加えてその都度炒める。

STEP 2.

フライパンの縁からしょうゆを入れて混ぜ、レタスを加えてざっと混ぜ合わせ、器に盛る。

■ 協力一覧

料理・スタイリング/渡部和泉 撮影/長塚奈央 構成・文/川端浩湖

プロフィール

渡部和泉
渡部和泉
菓子・料理家。レシピ作成からスタイリング、ケータリングなど、食まわりの仕事を中心に活動している。1歳の愛娘が喜んで食べてくれるものを日々研究中。
菓子・料理家。レシピ作成からスタイリング、ケータリングなど、食まわりの仕事を中心に活動している。1歳の愛娘が喜んで食べてくれるものを日々研究中。