メディア個別 リピート確実の激ウマおつまみ!!「たっぷり人参と鶏むねのごま和え」 | nomooo powered by ママテナ | ママの知りたいが集まるアンテナ「ママテナ」
ママの知りたい情報が集まるアンテナ

ママテナ

リピート確実の激ウマおつまみ!!「たっぷり人参と鶏むねのごま和え」

人参の千切りだけ頑張ってください。

頑張ったらめちゃくちゃ美味しいおつまみができます!!

シャキシャキの人参にごまベースのたれが絡まって、しっとり胸肉とのハーモニー。

絶対ビールが欲しくなること間違いなしです!

材料

鶏胸肉 1枚
人参 1本
★白練りごま 大さじ2
★醤油 大さじ1
★酢 大さじ1
★砂糖 小さじ1
★ごま油 大さじ1
★ニンニクチューブ 小さじ1
★生姜チューブ 小さじ1
飲みたくなるお酒 ビール

作り方

① 鶏肉を茹でる

ねぎの青い部分と軽く塩を入れ、沸騰する前の鍋のお湯に鶏胸肉を入れる。

弱火で10分。

蓋をして沸騰させないようにする。

② 人参の下準備

人参をできるだけ細い千切りにする。

塩を振って水気を出し、しんなりさせる。

③ 鶏肉を細かく割く

10分茹でた鶏肉のはそのまま余熱で火が通るように放っておく。

手で触れるくらいになったら取り出し。

細かく割く。

④ タレを作る

★印のついた調味料ボウルに入れる。

しっかり混ぜる。

⑤ 和える

③の鶏肉と、②の人参の水気をしっかりとってボウルに入れる。

混ぜたら完成!

盛り付けたらお好みでラー油をかけてお召し上がりください。

完成

びっくりするほど美味い!!

食感といい絶妙な味付けといい、ビールが最高に進むおつまみです。

提供元

nomooo
nomooo
nomooo(ノモー)は、「あなた × お酒をもっと楽しく」をコンセプトに、味のある酒場や、お酒が楽しくなる飲み方などを紹介するWebメディアです。 ※この記事はグルメ情報サイト「nomooo」から提供を受けて掲載しています
nomooo(ノモー)は、「あなた × お酒をもっと楽しく」をコンセプトに、味のある酒場や、お酒が楽しくなる飲み方などを紹介するWebメディアです。 ※この記事はグルメ情報サイト「nomooo」から提供を受けて掲載しています