メディア個別 【レシピ】ゆずの香りがアクセント!「豚バラとキャベツのポトフ」 | nomooo powered by ママテナ | ママの知りたいが集まるアンテナ「ママテナ」
ママの知りたい情報が集まるアンテナ

ママテナ

【レシピ】ゆずの香りがアクセント!「豚バラとキャベツのポトフ」

こんにちは、aya(@foodiegirlaya)です。

今回ご紹介するのは、豚バラとキャベツの和風ポトフ。

ゆずの皮の風味が加わるだけで、一気にスペシャルな一品に変化します。

材料

豚バラブロック 400g
キャベツ 半玉
ゆず皮 適量
鶏がらスープの素 大さじ1
150ml
飲みたくなるお酒  ビール

作り方

① 下ごしらえ

キャベツは芯を取ってざく切りに、豚バラブロックは3-4cmにカットする。

② 焼く

テフロン加工の鍋で、豚バラに焼き目をつけていく。

ポイント:豚からたっぷりオイルが出るので、油はひかなくてOK。

③ 煮込む

豚に焼き目がついたら、キャベツ・水・鶏がらスープの素を加え、キャベツがくたっとするまで煮込む。

④ 仕上げ

皿に盛りつけ、上からゆずの皮を適量すりおろして出来上がり。

完成

煮込み料理など、ホッとする料理を食べたり、睡眠もしっかり取って、残りの冬を乗り越えていきましょう!

提供元

nomooo
nomooo
nomooo(ノモー)は、「あなた × お酒をもっと楽しく」をコンセプトに、味のある酒場や、お酒が楽しくなる飲み方などを紹介するWebメディアです。 ※この記事はグルメ情報サイト「nomooo」から提供を受けて掲載しています
nomooo(ノモー)は、「あなた × お酒をもっと楽しく」をコンセプトに、味のある酒場や、お酒が楽しくなる飲み方などを紹介するWebメディアです。 ※この記事はグルメ情報サイト「nomooo」から提供を受けて掲載しています