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日本初上陸!LA発の台湾一人鍋専門店「BOILING POINT」が渋谷にオープン

第954回 OZmall(オズモール)
LA発の台湾一人鍋専門店「BOILING POINT」は、本場台湾の味をベースにしたオリジナリティあふれるアメリカンスタイルの一人鍋が人気。2020年1月31日(金)に日本初上陸の渋谷店では、日本限定メニューを含む9種類の鍋などが味わえる。

日本限定メニューも!オリジナルスープをベースに9種の鍋

日本限定メニュー「ローズミルク鍋」1848円

本場台湾で作るオリジナルスープをベースに提供される鍋は9種類。

LAでも人気の「ハウススペシャル鍋」(1628円)は、臭豆腐のスパイスが香る看板メニュー。また、ラム肉と高菜をブレンドした「高菜ラム鍋」(1738円)や、海鮮のうまみが凝縮された「あっさり海鮮鍋」(1738円)もおすすめの1品とか。

注目は日本初上陸を記念した限定メニュー「ローズミルク鍋」(1848円))。まろやかなミルクベースのスープにローズで鮮やかな彩りを添えた、女子力が上がりそうな”一人鍋”。

このほか、激辛スープがシビれる「スパイシー台湾鍋」(1848円)、ベジタリアンも安心の「きのこ野菜鍋」(1518円)などがあり、バラエティ豊富なので、みんなで”一人鍋”なんていう女子会も楽しそう。



中華スパイスで本場の味を堪能できるサイドメニューも充実

左/「台湾唐揚げ」495円、右/「麻辣臭豆腐」550円

フードでは、鍋以外のサイドメニューも充実。

台湾の屋台グルメとしても人気のスパイシーな「台湾唐揚げ」(495円)は、本場台湾の味そのままのおいしさ。独特の香りを持つ「麻辣臭豆腐」(550円)も、酸味とコクのある麻辣スープがクセになる味わい。

くわえて、柔らかい豚バラとごま油&ニンニクの特製ダレが相性抜群の「ガーリックポーク」(550円)など、食が進みそうな1品料理が揃う。



定番から個性的なラインナップまで人気のドリンクがずらり

ドリンク 左から「黒糖タピオカミルク」Mサイズ605円、「バジルシードレモンソーダ」Mサイズ539円、「ミルクティー+タピオカトッピング」Mサイズ561円、「台湾伝統の紅茶」Mサイズ440円

ドリンクメニューには、21種類の多彩なフレーバーが並ぶ。

話題のタピオカドリンクはもちろん、本場の茶葉をふんだんに使用した「台湾伝統の紅茶」(S:374円、M:440円)などは、定番の味わい。台湾で大人気の「ヤクルト緑茶」(S:528円、M:539円)やトロピカルな「パッショフルーツ緑茶」(S:550円、M:638円)、キュウリを使った「きゅうめドリンク」(S:528円、M:605円)など、個性的なラインナップも見逃せない。

また、店内にはLA風のカジュアルなイラストがいっぱいに描かれていて、ポップな空間が楽しい。ひとりでも鍋料理を満喫できる、新しいスタイルの”一人鍋”を体験しよう。



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