サイゼリヤで辛味チキンをほぐしてガーリックトーストに挟んでみたら…

第5071回 今日のこれ注目!ママテナピックアップ
突然ですが、みなさんはサイゼリヤ、お好きですか? 私は大好きです! 低価格でおいしい&おいしいイタリアンをいただけるサイゼリヤは私たち・ゼリヤーの強い味方ですよね。そこで今回は、そんなサイゼリヤで大人気のあの商品をほぐしてみました。

やみつきな「辛味チキン」

サイゼリヤには、「ミラノ風ドリア」(税込299円)や「柔らか青豆の温サラダ」(税込199円)、「小エビのサラダ」(税込349円)などのように人気メニューが数多くありますよね。

そのなかでも個人的No.1メニューはやっぱり「辛味チキン」(税込299円)です! スパイシーで刺激的な風味とこんがりと焼きあげられた香ばしさは、もうやみつきすぎて、常に“おかわりください”状態。

そんな「辛味チキン」をパンに挟んだらおいしいのではないか? そう思い立ってしまったのでソッコーでサイゼリヤへ!

激熱の辛味チキンでヤケドしそう

サイゼリヤで辛味チキンをほぐしてガーリックトーストに挟んでみたら…

今回筆者がオーダーしたのは、「辛味チキン」と「ガーリックトースト」(税込189円)、「キャベツとアンチョビのソテー」(税込199円)、「チーズたっぷりフリウリ風フリコ」(税込399円)の4品。

まずは、「ガーリックトースト」に切れ目を入れます。次に、「辛味チキン」をほぐすのですが、激熱でヤケドしそうに…素手で触るときは注意が必要です。あとは、ほぐした「辛味チキン」を「ガーリックトースト」に挟み、さらに「キャベツとアンチョビのソテー」をトッピングしたら完成です!

サイゼリヤで辛味チキンをほぐしてガーリックトーストに挟んでみたら…

できあがった“辛味チキンのアンチョビキャベサンド”にかぶりつくと…おいしい! 問題なく、おいしいです。でも、それぞれの味わいがうまい具合にマリアージュして驚異的なウマさになるわけではなく、「サンドイッチとしてはアリだよね」程度。

気になる方は、ヤケドに注意しつつお試しください。
(文・奈古善晴/オルメカ)

※「チーズたっぷりフリウリ風フリコ」はそのまま食べました

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