「マチノパン 発酵クリームのデニッシュ」
ローソンが2019年3月から展開している「マチノパン」シリーズは、脱・コンビニ袋パンを目指したものです。この1年間で数えきれないほどの「マチノパン」が発売されたので、実際に食べたことがある方は多いはず。
そんな「マチノパン」シリーズから新商品が登場しました。2020年3月3日(火)に発売された「マチノパン 発酵クリームのデニッシュ」は税込150円。
発酵バターが香る歯切れのよいデニッシュ生地に、サワークリームやマスカルポーネが入ったクリームをトッピングしています。
酸味と甘みのバランスがよい!
ローソンのパンコーナーに陳列されていた「マチノパン 発酵クリームのデニッシュ」のポップに、「朝食におすすめ」のようなことが書かれていたので、筆者は朝食として食べてみることにしました。
商品パッケージを開封すると、バターの香りがふわっと広がり、香りは100点。次にひとくち食べてみたところ、ふんわりとしたデニッシュ生地と、なめらかなくちあたりのクリームの組み合わせが最高です。甘みとコクのあるクリームですが、ほどよい酸味もあるため、食べ心地は意外とすっきりとした味わいに仕上がっていました。
たしかに朝食にもよさそう味だし、3時のおやつとして食べても満足できるはず。150円で買えるとってもおいしい「マチノパン 発酵クリームのデニッシュ」。見かけたらぜひお試しあれ!
(文・奈古善晴/オルメカ)
※本記事の情報は執筆時または公開時のものであり、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご注意ください。