キュートなハートの形に釘付け!チョコレートがゴロゴロ入ったバゲット

フランスのリヨン市と横浜市が姉妹都市であることから、パンの製法や、さまざまなフランス産食材を取り入れている「MARINE BAKERY」。一つひとつの素材はもちろん、製法にもこだわり、パンに合わせてフランス製とイタリア製、2つのオーブンを使い分けるという。
発酵種のひとつ、ルヴァン種を使い、低温で長時間発酵させる「バゲット」はこちらのスペシャリテ。外側はガリッ、中はもちもちの2つの食感と、ほのかな酸味がさわやかで、毎日食べても飽きないおいしさ。自慢の生地にチョコレートをたっぷり練り込んだ「ハートのチョコバゲット」は朝食やおやつにぴったり。
ハートのチョコバゲット
価格/302円
焼きあがり時間/10:00頃~
発酵バターの香り高いクロワッサンにオレンジやラムをプラス!

こちらを訪れたら一度は食べてほしいのが、ルヴァン種の生地に発酵バターをふんだんに折り込んだクロワッサン。スイーツ好きには、自慢のクロワッサンを、ラム酒にオレンジスライスを混ぜたグレーズでコーティングした写真の「Mクロワッサン・オランジュ」がおすすめ。香り高いクロワッサンとラム酒、オレンジの風味が絶妙にマッチし、リッチな味わい。
このほかにもポルトガル生まれの「エッグタルト」や、発酵バターやマダガスカル産バニラ、フランス産コアントローで仕上げた「ブリオッシュ」など個性豊かなパンが揃う。イートインスペースで焼きたてを味わうのもおすすめ。
Mクロワッサン・オランジュ
価格/280円
焼きあがり時間/11:00頃~
こちらもチェック!店長の推しパン
口の中でとろけるバターの香り、あんこの優しい甘さにうっとり

おすすめの「塩バターぱんのあんバター」は、ライ麦の全粒粉を使った生地に有塩バターを巻き込み、ヒマラヤの黒岩塩をかけた塩バターパンに、北海道産あずきの低糖あんことカットした有塩バターをサンド。甘さ控えめのあんこと、口の中でとろけるバターとのマリアージュを堪能して。
塩バターぱんのあんバター
価格/292円
焼きあがり時間/11:00頃~
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OZmall
会員数300万人の女性向けWEBメディア。OZmall [オズモール] は東京&首都圏の女性に向けた情報誌 OZmagazine [オズマガジン] のWEB版です。「心ときめく“おでかけ体験”を一緒に」をテーマに、東京の感度の高い女性に向けた最新トレンド情報を紹介しています。
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