レシピ|シャキシャキ?コリコリ?不思議食感!~長芋ときのこの豆乳キッシュ~

レシピ|シャキシャキ?コリコリ?不思議食感!~長芋ときのこの豆乳キッシュ~

第4回 ○●キレイの秘訣☆おすすめ豆乳レシピ●○
豆乳はキレイの味方!毎日の食事に上手に豆乳をプラスして、カラダの内側からキレイになりましょう☆

長いもときのこの豆乳キッシュ

長いもときのこの豆乳キッシュ

面倒な生地作りは一切ナシ!食パンで簡単にキッシュが出来ちゃいます♪忙しい朝に最適な一品です♪

材料(2人分)

食パン(サンドイッチ用) 4枚
長いも 60g
エリンギ 1本
少々
(a)調製豆乳 大さじ2
(a)卵 1個
(a)粉チーズ 大さじ1
イタリアンパセリ 適量

下準備

STEP 1.

長いも・エリンギは長さ2cm・1cm角の棒状にして、塩をまぶしておく。

STEP 2.

オーブンに予熱を入れておく(220℃)。

STEP 3.

(a)は混ぜ合わせておく。

作り方

STEP 1.

直径9cmのココット型に食パンをずらして重ね入れ、しっかりと押し、オーブンで焼く(約8分)。

STEP 2.

STEP1に長いも・エリンギを分け入れ、(a)を流し入れ、オーブンで焼く(約10分)。

STEP 3.

型から出し器に盛り付け、イタリアンパセリを飾る。

POINT!

長いもとエリンギの2つを組み合わせることで不思議な食感を楽しめます。しめじやマイタケなど数種類のきのこを加えればさらに旨みがアップします!パイ生地ではなく食パンを使うことで時短出来るほかカロリーもカットできるお得がいっぱいのレシピです♪

長いも活用法!

すりおろしてとろろにしたり、せん切りにして鰹節をかけて食べたり・・生で食べられることが多い長いもですが、加熱をしても美味しくいただけます。フライパンで軽く焼くだけでも長いもの旨み、香り、食感を堪能できます。また、じゃが芋の代わりにジャーマンポテト風にするなど洋風の味付けにも相性抜群♪1本買って使い切れないときは切り口に濡らしたキッチンペーパーを巻いて、ラップをかけて乾燥を防ぎましょう。冷蔵で1週間の保存が可能です☆

ABC HEALTH LABO
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身体の中から美しく、健康になるための食と栄養を学び・研究するABCクッキングスタジオがプロデュースする情報機関。ドクターや専門家の協力のもと、医学的根拠に基づいたレシピ開発やセミナーの企画・運営などを行っています。
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店舗情報

ABC Cooking Studio
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ABCクッキングスタジオは全国約28万人が通う料理・パン・ケーキが学べる料理教室です。明るく楽しい雰囲気の中で、基礎からしっかり学べます。2014年4月から全スタジオで男性も通えるようになりました。
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