メディア個別 おうち時間応援でプロのレシピを限定公開♡門外不出!SNSでも話題のホテルレシピ | michill (ミチル) | ママの知りたいが集まるアンテナ「ママテナ」

おうち時間応援でプロのレシピを限定公開♡門外不出!SNSでも話題のホテルレシピ

第2003回 michill (ミチル)
外出自粛で、おうちでご飯を作る時間が増えた人も多いはず。でも、たまにはレストランで食べるような、ちょっと贅沢な料理を食べたくなるときってありませんか?今回は、そんな願いを叶える、SNSでも話題沸騰中のあの有名ホテルのレシピをご紹介します。おうち時間が充実すること間違いなしのレシピを、早速チェック!

有名高級ホテル「ホテルニューオータニ大阪」が期間限定で『門外不出のホテルレシピ』を公開中!

今、あの有名ホテル「ホテルニューオータニ大阪」が、おうち時間を応援する企画で、ホテルレシピを公開しているのを知っていますか?

料理初心者さんでも作れるお手軽レシピから本格的なホテル料理、スイーツレシピまで勢ぞろい!ホテルニューオータニ大阪の公式ページで、5月31日(日)まで限定公開されます。

見たら絶対作りたくなるホテルレシピの中から、今回はmichill編集部が厳選した簡単に作れるレシピを4つご紹介します。

おうち時間がたっぷりあるこの機会に、いつもよりちょっと贅沢な食卓を楽しんでみては?

ホテルニューオータニ大阪名物「ホテルでいちご狩り」をおうちで再現!苺とマスカルポーネクリームサンドウィッチ

出典:PR TIMES

難易度:★☆☆☆
調理時間:15分

毎年大人気になる、ホテルニューオータニ大阪のいちごビュッフェ「ホテルでいちご狩り」。

今は行けなくても、おうちで「ホテルでいちご狩り」を楽しめるレシピが、苺とマスカルポーネクリームサンドウィッチです。

いちごとサンドイッチ用のパンがあれば、とっても簡単に作れちゃう!家族みんなで楽しんでみて!

材料(4人分)

出典:PR TIMES

材料

いちご 8粒
1.25cm厚のサンドウィッチブレッド 2枚

マスカルポーネクリーム

マスカルポーネチーズ 100g
グラニュー糖(または粉砂糖) 10g

詳しいレシピは、苺とマスカルポーネクリームサンドウィッチ|シェフノート~門外不出のホテルレシピ~をご覧ください。

ホテルニューオータニ特製のハワイアンパンケーキを味わえる♡

出典:PR TIMES

難易度:★☆☆☆
調理時間:30分

ホテルニューオータニ特製のハワイアンパンケーキを、おうちでも楽しめちゃいます♡

材料は市販のホットケーキミックスや牛乳など、スーパーで買えるものばかり!

バニラソースたっぷりの、ふわっふわで贅沢なパンケーキを味わって。

材料(1人分)

出典:PR TIMES

生地具材
ホットケーキミックス(永谷園) 1パック約200g
牛乳 60㏄
ヨーグルト(プレーンタイプ) 25g
バニラアイスクリーム(市販のもの) 25g
全卵 1個

ホットバニラソース
牛乳 200㏄
生クリーム 60g
無塩バター 20g
強⼒粉 20g
グラニュー糖 70g
バニラビーンズor エッセンス 少々
塩 ひとつまみ

詳しいレシピは、ハワイアンパンケーキ|シェフノート~門外不出のホテルレシピ~をご覧ください。

まさにホテルのフレンチトーストそのもの♡パン・ペルデュ

出典:PR TIMES

難易度:★★☆☆
調理時間:30分

「パン・ペルデュ」はフランス語で「失われたパン」という意味を持つ、フレンチトーストのこと。おうちにある食パン、賞味期限が近いパンを使って簡単に作れます!

カリっとなるまで焼いたフレンチトーストは、まさにホテルのフレンチトーストそのもの♡

いつもの朝食やおやつに作ったら、贅沢な時間になること間違いなし!週末のブランチにもおすすめですよ。

材料(1人分)

出典:PR TIMES

耳を落としたパン 1枚
砂糖 15g
生クリーム 50㏄
牛乳 50㏄
卵 1個
ヴァニラ 少々
バター 15g
砂糖  15g

詳しいレシピは、パン・ペルデュ|シェフノート~門外不出のホテルレシピ~をご覧ください。

シンプルな材料で本格派ショコラテリーヌ♡

出典:PR TIMES

難易度:★★★☆
調理時間:90分

子供も大人も大好きなショコラテリーヌ。一見難しそうですが、実はシンプルな材料で作れるのを知っていますか?

ちょっとひと手間加えるだけで、本格的なショコラテリーヌの完成!

ココアや岩塩といったアクセントを加えれば、ちょっと大人の味になります♡色々アレンジして、お好みの味で楽しんでみて。

材料(3人分)

出典:PR TIMES

材料(パウンド型1本分 18×8×H5cm)

チョコレート(ビタータイプ) 200g
バター 200g
全卵 3個
グラニュー糖 240g
ココアパウダー 20g

詳しいレシピは、ショコラテリーヌ|シェフノート~門外不出のホテルレシピ~をご覧ください。

今回は、ちょっと贅沢なおうちご飯を楽しめる、ホテルニューオータニ大阪のレシピをご紹介しました。5月31日(日)までの限定公開なので、チェックはお早めに!気になるレシピは、ぜひ作ってみてくださいね。

提供:PR TIMES


michill
michill
”笑顔が満ちる、ちょっとしあわせなワタシ” michill(ミチル)は、毎日がんばる女性が「もっと日常を便利にしたい」を見つけるために、 役に立つコツやここでしか見られない情報を提案するライフスタイルメディアです。 ファッション、ヘアスタイル、レシピなど専門性の高いライターによる信頼できる情報を中心に配信しています。
”笑顔が満ちる、ちょっとしあわせなワタシ” michill(ミチル)は、毎日がんばる女性が「もっと日常を便利にしたい」を見つけるために、 役に立つコツやここでしか見られない情報を提案するライフスタイルメディアです。 ファッション、ヘアスタイル、レシピなど専門性の高いライターによる信頼できる情報を中心に配信しています。

ピックアップ

1枚は持っておきたい!話題のGU「モテニット」は秋冬コーデに超使える♡
ボリュームあるのに太って見えない!H&Mの定番ニットで作るオススメコーデ4選
マスクメイクはツヤと立体感がないとブス見え!「プチプラチーク&ハイライト」ガチ比較しました
秋はやっぱり暖色系!派手見えしない♡美容師おすすめのヘアカラー4選