「カルボナーラうどんの素」
みなさんはセブン-イレブンの「カルボナーラうどんの素」(税込159円)という商品をご存知でしょうか?
卵と一緒に、麺に混ぜるだけでカルボナーラうどんを作れる、洋風うどんの素です。冷たい麺でも、温かい麺でも作れるため、季節を問わず楽しめるのがポイント。
数分で作れるのにおいしい!
「カルボナーラうどんの素」の使い方は、うどんに本品をかけて混ぜ合わせものに、卵を割り入れて、さらによく混ぜ合わせるだけです。
とても簡単な調理方法なので、料理が苦手な方でも問題なく作れるはず。
筆者も普段料理はしませんが、冷凍うどんをフライパンでゆで、出来上がったものをザルにあけてボウルに移し、「カルボナーラうどんの素」を混ぜ合わせ、卵を混ぜ合わせ…無事完成!
さっそく食べてみると、チーズの風味やコクはもちろんですが、ベーコンのような香りとうまみもあり、カルボナーラとしての完成度が高めです。もちもちとしたうどんに、ブラックペッパーがアクセントになったカルボナーラの味わいがマッチしていて、とてもおいしい一品でした。
ちなみに「カルボナーラうどんの素」は2袋入りなので、1袋は約80円。うどんや卵もどちらかといえば低価格食材なので、お財布にやさしいのもポイントですね。
わずか数分でおいしい食事を作れるため自宅にストックしておくと便利だと思います。ちなみに、「バター醤油うどんの素」(税込159円)もあるので、お好みで使い分けるといいかもしれませんね。
(文・奈古善晴/オルメカ)
※本記事の情報は執筆時または公開時のものであり、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご注意ください。