「生パウン -生パウンドケーキ-」
2020年5月19日(火)、ローソンが発売したのが、「生パウン -生パウンドケーキ-」というスイーツ。税込215円で販売されています。
この「生パウン -生パウンドケーキ-」は、生クリームを配合することでふんわり口どけよく仕上げた生地に、クリームを注入したワンハンドタイプのスイーツ。クリームに北海道産マスカルポーネを加えることで、コクと濃厚さをプラスしているとか。
ローソンでは、これまでも「バスチー」や「ミチプー」、「ぷるシュー」など、ユニークなネーミングのスイーツを数多く発売してきましたよね。どうやら「生パウン -生パウンドケーキ-」もそのひとつのようです。
「口どけがよい」の次元じゃない!!
あくまで個人的な意見ですが、パウンドケーキって生地がギュッと詰まっていて少しかたく、パサパサしたものもわりと多いイメージでした。が、「生パウン -生パウンドケーキ-」を食べてびっくり! スフレの一歩手前くらいふわふわやわらかくて、ほとんど噛まなくても口の中で溶けていくんです!
クリームも濃厚&ミルキーでおいしいし、全体的に意外と甘すぎないのが◎。はじめから皿にのせて出されたら、ローソンで買ったとは思いもしないし、215円とも思えないほどのクオリティですよ。
生地とクリームだけの超シンプルなスイーツですが、「おいしい」以外の言葉が出ないくらいのおいしさなので、ぜひ一度食べてみてください。きっとあなたも驚くはず!?
(文・明日陽樹/TOMOLO)
※本記事の情報は執筆時または公開時のものであり、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご注意ください。