メディア個別 アウトドア料理研究家 高松美里さん監修の鎌田醤油オリジナルBBQレシピから、炙りカツオポキの作り方をご紹介! | LIMIA | ママテナ
アウトドア料理研究家 高松美里さん監修の鎌田醤油オリジナルBBQレシピから、炙りカツオポキの作り方をご紹介!

アウトドア料理研究家 高松美里さん監修の鎌田醤油オリジナルBBQレシピから、炙りカツオポキの作り方をご紹介!

鎌田醤油が、アウトドア料理研究家の高松美里さんによる監修のもと、2017年のフードトレンドを盛り込んだオリジナルレシピ「KAMADA BBQ Recipe」を、公式通信販売サイトにて紹介しています。

2017年注目のフードトレンド「ポキ」をアウトドアで楽しむ!

KAMADA BBQ Recipeは、鎌田醤油の商品をBBQなどのアウトドアシーンでも楽しめるようにと、考案されたレシピです。
今回ご紹介する「鰹のたたき」の場合、炙る、氷水につけるなどのパフォーマンスをプラス。料理を作っている人も見ている人も楽しいBBQになるように工夫がなされています。

アウトドア料理研究家 高松美里 PROFILE

高松美里(アウトドア料理研究家/フードスタイリスト)
ヘアサロントップスタイリストを経て食の世界へ。アウトドアブランドとコラボした料理企画をはじめ、雑誌、広告のスタイリングなど数多く手がける。2児の母でもあり、子供と一緒に楽しむ食育アウトドアクッキングや、ホームパーティーのおもてなしスタイリングなども合わせて発信しているInstagram(@misatotakamatsu)は各メディアにも紹介され話題に。

関連記事:

ピックアップ

キッズ向けレーベル「BEAMS mini」からボーイズ&ガールズラインが登場♪
新感覚の毛玉予防アイテム。毛玉を「防ぐ」衣類スプレー発売決定!
懐かしいけど新しい!「3COINS×PAC-STORE」コラボアイテムが新登場♪
家中の雑貨にムーミンが!?ディノスオリジナルの、「ムーミン」の北欧インテリアアイテムに注目