超激辛!でもおはしが止まらないおいしさ♡
焼き上がったのがこちら。こんがりといい感じの焦げ目が付き、オイルもフツフツしてとってもおいしそうです☆ そのまま食卓へ出していただきます。
口に入れてみると、唐辛子の辛さがグォーッ!と押し寄せてきてビックリ! 辛いものがあまり得意ではない私にとっては、激辛レベルです。これ以上は食べられないかも……と思ったのですが、後からいわしのうまみも追いかけてきて、なんだかはしが止まりません。“辛い!→おいしい♡”がエンドレスに続いて、結局完食してしまいました(笑)。
いわしのうまみと赤唐辛子の辛さがしっかり付いた「オイルサーディン チリ風味」。缶のままトースターで焼くだけでも簡単においしく食べられますし、ピザやパスタなどのアレンジにも使えそうです。特に辛いもの好きな方は、この辛うま感はやみつきになると思います。辛いのが苦手な方やお子さんと一緒に食べられる方は、青い箱の「オイルサーディン」を試してみてはいかがでしょうか。
※記事の内容は公開当時の情報であり、現在と異なる場合があります。記事の内容は個人の感想です。
※新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、一部店舗では臨時休業や営業時間の変更などを実施している可能性があります。商品購入の際には自分だけではなく周りの方、スタッフの方への感染防止対策を十分におこない、安全性に配慮していただくなどご注意ください。外出を楽しめる日が1日も早く訪れますように!
この投稿をInstagramで見る
舞(@mai_gyosugets)がシェアした投稿 – 2020年 4月月7日午前4時09分PDT
ベビーカレンダーでは家事や収納、ファッションなど、ママたちの暮らしに寄り添った【ライフスタイル記事】を強化配信中! 毎日がもっと楽しく、ラクになりますように。
著者:舞
業務スーパー歴20年以上の主婦。Instagramやブログで業務スーパーで買った物の感想やアレンジレシピなどの活用法を発信中。夫、長女、次女、長男の5人家族。
配信: ベビーカレンダー(レシピ)
関連記事: