カルディの「みそ漬チーズ」がおつまみに最高だった

カルディの「みそ漬チーズ」がおつまみに最高だった

第78回 カルディのこれ注目!ママテナピックアップ
色んなジャンルの商品がところせましと並び、とりあえず入ってみれば新しい商品との出会いがあるカルディ。筆者も目的はなくてもふらっと立ち寄るのですが、意外な組み合わせが興味深く、つい買ってしまった商品があるんです。

「みそ漬チーズ」

お菓子コーナーを一通り見て回り、缶詰や瓶詰の商品が陳列されているコーナーに行くと、真っ先に目に入ってきたのが「みそ漬チーズ」(税込718円で購入)でした。

カルディの「みそ漬チーズ」がおつまみに最高だった

商品名のままなので説明はいらないかもしれませんが、チーズをみそで漬けたもののようです。つまり、チーズの漬物ということですよね……?

チーズに詳しい人なら当たり前のことかもしれないけれど、チーズ×みその組み合わせはほとんど見かけたことがなく、ちょっぴり不安はあったものの買ってみることにしました。

不思議な味!

カルディの「みそ漬チーズ」がおつまみに最高だった

パッケージには、「おやつ おつまみに」と書いてあるので、まずはそのまま食べてみると、チーズにはみその味がついているし、漬け汁(=みそ)にはチーズの味が溶け込んでいる!! チーズもみそも同じ発酵食品だから相性がいいのでしょうか? それぞれのおいしさが凝縮されていて、不思議だけどとってもおいしいです。

さすがに仕事中だったのでお酒を飲むわけにもいかず、そのまま食べるとみその塩味が強すぎたので、次は冷蔵庫にあったきゅうりと一緒に食べてみることにしました。みそときゅうりの相性は“言わずもがな”ですからね。

カルディの「みそ漬チーズ」がおつまみに最高だった

やっぱりこの組み合わせは外さない! チーズをきゅうりにのせるのはちょっと難しかったので、みそだけつけて食べてみたのですが、これが大正解! 先にチーズを口に入れて、そのあとすぐにきゅうりをかじるのもおすすめですよ。

かなり味が濃いので、正直おやつには向かない気もしますが、おつまみにはピッタリの一品です!
(文・明日陽樹/TOMOLO)

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