次々にヒット商品を生むローソンのオリジナルスイーツですが、5月19日に発売された「生パウン」が、早くも大好評! しっとり、ふわふわ食感の生地とコクのあるクリームが特徴だそうです。パウンドケーキを冷やして食べるってどんな感じ? ありそうでなかった、不思議なスイーツの魅力に迫ります。
■「生パウン」
販売店:全国のローソン(沖縄地域を除く)
価格:215円(税込み)
カロリー:294kcal
5月19日から全国で新発売のローソンスイーツ3種を実食
写真の左下は「生パウン」と同時に発売された「プリンもち食感ロール」、右下は同じく「エッグタルト」です。どちらもおいしそうですね〜!
■「プリンもち食感ロール」
販売店:全国のローソン(沖縄地域を除く)
価格:350円(税込み)
カロリー:593kcal(1個あたり)
■「エッグタルト」
販売店:全国のローソン(沖縄地域を除く)
価格:180円(税込み)
カロリー:196kcal(1個あたり)
どこか懐かしいプリン風味&濃厚タルトに♡
「プリン食感もちロール」は、もちもちの生地でプリン風味のクリームと生クリーム、カラメルソースを包んだロールケーキ。パクリといけちゃう一口サイズです。
みんな大好きプリンの風味とカラメルのホロ苦さが絶妙! 数人でシェアしたくなるボリューム感です。
続いて、日本でもすっかりおなじみになったポルトガル発祥のお菓子「エッグタルト」です。パッケージの表示に従って軽〜く温めると……
108層のパイ生地がサクサクッ! とろとろの濃厚クリームがあふれ出して最高です♪
そしていよいよ、本命の「生パウン」をいただきます!パウンドケーキとはいえ、生地はふわっふわ。クリームと一緒にすくって口に運びます。
配信: ベビーカレンダー(レシピ)