肉が33%増量!野菜もたっぷり!毎日食べたい松屋の新メニューって?

肉が33%増量!野菜もたっぷり!毎日食べたい松屋の新メニューって?

第5248回 今日のこれ注目!ママテナピックアップ
数々のヒットメニューを輩出し続ける、人気牛丼チェーンの松屋。「シュクメルリ」や「ごろチキ」、「カチャトーラ」といったメニューのほか、テイクアウトメニューにも力を入れ、新型コロナウイルス騒動で大変な時期も、話題になっていましたよね。そんな松屋が新メニューを発売したのですが、これがもう“やみつき度200%”でして……。

半熟玉子orキムチ

2020年6月23日(火)の午前10時より提供が開始されたのが、「お肉たっぷり回鍋肉定食」(ライス・みそ汁・選べる小鉢付き、税込680円)。“豚肉とキャベツ、人参、玉ねぎを鉄板で炒め、コクと甘みが感じられるピリ辛味噌ダレをからめた、ごはんとの相性抜群なメニュー”とのことで、小鉢は半熟玉子かキムチの2つから選ぶことができます。

肉が33%増量!野菜もたっぷり!毎日食べたい松屋の新メニューって?

このメニューは昨年も提供されていたのですが、昨年に比べお肉の量が33%も増量されていて、1日に必要な野菜(厚生労働省が推奨する350g)の1/2が摂れるという、ボリューミーな一品です!

ごはんに合いすぎ!!

久しぶりにお店で食べようと思ったのですが、時間帯が悪かったのか、わりと混んでいたのでテイクアウトにしました。ちなみに小鉢は、半熟玉子をチョイス!

肉が33%増量!野菜もたっぷり!毎日食べたい松屋の新メニューって?

肉が33%増量!野菜もたっぷり!毎日食べたい松屋の新メニューって?

回鍋肉だからみそのコクがあり、やや甘めな味付けかと思いましたが、それだけでなくピリッと辛さがあるのが◎。ごはんとの相性がよすぎてどんどん箸が進みます。ごはんがいくらあっても足りない!!

全体的に濃いめでピリ辛だけど、半熟玉子を加えるとちょっぴりまろやかになって、これまたおいしい! お肉がたっぷり入っているから食べ応えがあるし、野菜もたくさん摂れるのもうれしいですね。

今回は、写真撮影用に回鍋肉に半熟玉子を落としましたが、本当はごはんの中央に半熟玉子を落として、辛味噌ダレをかけて食べるのが好き……。具材を食べなくても、これだけでおいしいので、本当におすすめです!

ちなみに今年は定食だけでなく、「お肉たっぷり回鍋肉丼」(税込630円)も同時発売。また、7月7日(火)午前10時までは「お肉たっぷり回鍋肉定食」「お肉たっぷり回鍋肉丼」を注文した方に限り、ライス大盛が無料になるキャンペーンも実施中なので、この機会にぜひ食べてみてください!
(文・明日陽樹/TOMOLO)

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