半熟玉子orキムチ
2020年6月23日(火)の午前10時より提供が開始されたのが、「お肉たっぷり回鍋肉定食」(ライス・みそ汁・選べる小鉢付き、税込680円)。“豚肉とキャベツ、人参、玉ねぎを鉄板で炒め、コクと甘みが感じられるピリ辛味噌ダレをからめた、ごはんとの相性抜群なメニュー”とのことで、小鉢は半熟玉子かキムチの2つから選ぶことができます。
このメニューは昨年も提供されていたのですが、昨年に比べお肉の量が33%も増量されていて、1日に必要な野菜(厚生労働省が推奨する350g)の1/2が摂れるという、ボリューミーな一品です!
ごはんに合いすぎ!!
久しぶりにお店で食べようと思ったのですが、時間帯が悪かったのか、わりと混んでいたのでテイクアウトにしました。ちなみに小鉢は、半熟玉子をチョイス!
回鍋肉だからみそのコクがあり、やや甘めな味付けかと思いましたが、それだけでなくピリッと辛さがあるのが◎。ごはんとの相性がよすぎてどんどん箸が進みます。ごはんがいくらあっても足りない!!
全体的に濃いめでピリ辛だけど、半熟玉子を加えるとちょっぴりまろやかになって、これまたおいしい! お肉がたっぷり入っているから食べ応えがあるし、野菜もたくさん摂れるのもうれしいですね。
今回は、写真撮影用に回鍋肉に半熟玉子を落としましたが、本当はごはんの中央に半熟玉子を落として、辛味噌ダレをかけて食べるのが好き……。具材を食べなくても、これだけでおいしいので、本当におすすめです!
ちなみに今年は定食だけでなく、「お肉たっぷり回鍋肉丼」(税込630円)も同時発売。また、7月7日(火)午前10時までは「お肉たっぷり回鍋肉定食」「お肉たっぷり回鍋肉丼」を注文した方に限り、ライス大盛が無料になるキャンペーンも実施中なので、この機会にぜひ食べてみてください!
(文・明日陽樹/TOMOLO)