豆腐は、良質なたんぱく質を多く含む食材です。加えて、鉄分やカルシウムといった妊婦さんに必要な栄養素も豊富に含まれています。今回は、積極的に食事に取り入れたい「豆腐」を使ったレシピを5つご紹介します。
レバー入り麻婆豆腐
鉄分補給にぴったりなレバー入り麻婆豆腐。レバーは細かく刻んで挽肉と一緒に入れるのでレバーが苦手な方にも!麻婆豆腐の素を使うとさらに時短でつくることができますよ。
豆腐たっぷりゴーヤチャンプルー
ビタミンCが豊富なゴーヤと豆腐を使った、豆腐たっぷりゴーヤチャンプルー。木綿豆腐なら満足感のあるチャンプルーに仕上がります。鰹節の旨味で減塩効果も。
配信: ベビーカレンダー(レシピ)