メディア個別 たまごソムリエが挑戦!進化系「スフレオムレツ」のレシピ | 食からはじまる、笑顔のある暮らし。 | ママテナ
たまごソムリエが挑戦!進化系「スフレオムレツ」のレシピ

たまごソムリエが挑戦!進化系「スフレオムレツ」のレシピ

ネットで話題!卵だけで作れるプルプル新食感のスフレオムレツをご紹介します。見た目は、まるでチーズケーキ。ふわふわっとした食感がたまらない、ケーキのようなオムレツですよ。おうちにある材料で作れるので、できたての食感を味わってみてはいかがでしょうか?

韓国発のたまごレシピ

こんにちは、たまごソムリエの友加里です!この記事では、韓国で話題の卵だけで作るスフレオムレツの作り方をご紹介します。まるでケーキのようなビジュアルに感動しますよ♪

たまごソムリエが挑戦!

卵料理をこよなく愛する、たまごソムリエの友加里

2013年に調理師免許・たまごソムリエの資格を取得し、2016年には卵料理レシピ本「たまご大好き」を出版。日本テレビ「得する人損する人」の番組では、卵のスペシャリスト「タマミちゃん」として出演。現在はテレビ・ラジオ・雑誌などで活動しながら、macaroniのライター・YouTube料理チャンネル「たまごチャンネル Tamago Egg cooking【卵】」で卵のレシピ・役立つ情報を発信中。

日本でもブームの予感!少し変わったスフレオムレツ

材料は卵だけなのに、その見た目のインパクトの強さが評判を呼び、YouTubeで話題になっているスフレオムレツ。普通のオムレツとは見た目も食感も違い、プルプルでふわふわ食感です。

作り方も普通のオムレツとは異なり、卵白と卵黄をわけて焼くのが特徴。いわば、卵焼きともいえる、味も見た目も不思議な卵料理なんですよ。

関連記事:

ピックアップ

衝撃のサクッとジューシー感!120年以上愛される元祖「エビフライ」のレシピと誕生秘話【愛されグルメのふるさと #7】
日髙良実シェフの「キャベツとツナの卵とじ」【絶品!“パン泥棒”レシピ #3】
純喫茶を思い出すスイーツやパンが勢揃い!東武池袋本店でノスタルジックな雰囲気を感じるイベントが開催
料理家・中川たまさんに教わる「大人の果物レシピ」【#4 アメリカンチェリーのおいしい食べ方】