メディア個別 【作り置き】もやしの南蛮漬け | 食からはじまる、笑顔のある暮らし。 | ママテナ
【作り置き】もやしの南蛮漬け

【作り置き】もやしの南蛮漬け

レンジで簡単。「もやしの南蛮漬け」のレシピと作り方をご紹介します。もやしをひと袋使って作る作り置きです。にんじん、玉ねぎ、ピーマンと一緒にレンジで加熱して、調味液に漬け込むだけの簡単レシピ。ごはんが進む副菜で、とっても重宝しますよ。

【材料】もやしの南蛮漬け(2〜3人分)

・もやし …  1袋・にんじん …  1/2本(75g)・玉ねぎ …  40g・ピーマン …  2個・味付き塩こしょう …  少々・a. 砂糖 …  大さじ1杯・a. ポン酢 …  100cc・a. 水 …  大さじ2杯・a. ごま油 …  小さじ2杯

【下ごしらえ】もやしの南蛮漬け

・玉ねぎは薄切り、ピーマン、にんじんは細切りにします。

関連記事:

ピックアップ

テーブルフラワーで楽しむ紫陽花。簡単でおしゃれなアレンジをプロが直伝
おうちで簡単「喫茶店風レトロクリームソーダ」のレシピ!スーパーで買えるアレを活用
発売前の実食レポ!ハーゲンダッツ新作「クリスピーサンド 香り広がるミルクコーヒー」が上品な味すぎる【365日アイス女子】
冷えたビールと一緒に!「台湾風冷やし中華」【今月食べたい!私の「冷やし中華」 #3】