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にんにくor唐辛子 松屋の「ごろチキコンボ」、どっちを選ぶ?

第5253回 今日のこれ注目!ママテナピックアップ
「シュクメルリ」とか「カチャトーラ」とか、何かと話題になることが多い松屋。その後も、テイクアウト限定の割引キャンペーンを実施したり、幻のメニュー「お肉どっさりグルメセット」が復活したり、目が離せない状態が続いています。そんな松屋が、また新メニューを発売したので紹介します!

カレーじゃない「ごろチキ」

2020年7月7日(火)午前10時から提供が開始されたのが、以下の4種類。

■にんにくバターのごろチキコンボ牛めし(税込650円)
■甘唐辛子のトロたまごろチキコンボ牛めし(税込650円)
■にんにくバターのごろチキ丼(税込500円)
■甘唐辛子のトロたまごろチキ丼(税込500円)

松屋の「ごろチキ」といえばカレーが有名ですが、今回は2種類の「ごろチキ」が登場。「にんにくバターのごろチキ」は特製にんにく醤油タレと風味豊かなバターでごはんが進み、「甘唐辛子のトロたまごろチキ」はとろ~り半熟玉子と甘唐辛子が絡み合った夏のイチオシメニューだとか。

2つの「ごろチキコンボ牛めし」を実食!

どちらの「ごろチキ」にしようか悩んだのですが、欲張って2つとも購入。まずは、「にんにくバターのごろチキコンボ牛めし」を食べてみます。

にんにくor唐辛子 松屋の「ごろチキコンボ」、どっちを選ぶ?

食べる前からにんにくのいい香りがして、すでにおいしい……。ガッツリにんにくのパンチがありながらも、バターのまろやかな味わいもあって、ごはんともよく合う! いまは人と会う機会が減っているので、ニオイを気にせず食べられてよかったです(笑)。

にんにくor唐辛子 松屋の「ごろチキコンボ」、どっちを選ぶ?

一方の「甘唐辛子のトロたまごろチキコンボ牛めし」は、真っ赤な見た目とは裏腹に、辛さはほとんどなくて食べやすいのが魅力。コチュジャンの味をイメージしてもらうとわかりやすいかもしれません。食欲をそそる唐辛子の風味は夏にピッタリだし、まろやかな卵も◎。辛いものが苦手な人でも食べられそうです!

両方食べてみて、どちらも甲乙つけがたいおいしさでした。さてみなさんは、どちらを選びますか?
(文・明日陽樹/TOMOLO)

※本記事の情報は執筆時または公開時のものであり、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご注意ください。

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