メディア個別 Twitterで話題沸騰!「レジェンドそうめん」5選 | くらしのアンテナ | ママの知りたいが集まるアンテナ「ママテナ」

Twitterで話題沸騰!「レジェンドそうめん」5選

第1回 くらしのアンテナ
簡単で驚きに満ちたレシピが、リツイートで瞬く間にひろがるTwitter。 今回は、いずれも1万いいね以上を獲得している名作というべき「そうめん」5点を、スタッフの実食コメント付でご紹介します! 新鮮かつ「なるほどね!」な味わい、ぜひ楽しみながらお試しを♪

まずは、最新刊『めんどうなことしない うまみ極みレシピ』も絶好調、「ジョーさん。(@syokojiro)」のそうめん2点です!


■『れもん出汁そうめん』






#レジェンドそうめん
ジョーさん @syokojiro の【れもん出汁そうめん】

「あざやかな酸味にキューン💕爽やかさに元気出ます…!そうめん完食後、このつゆを残せず…冷蔵庫から葉野菜を取り出してきてちぎって浮かべておいしく食べ切りました…」(スグレピ編集部員談) https://t.co/pBe4s8FiwB

— スグレピ – スグできるスグ食べられる優レシピ (@sugurecipe) June 26, 2020

詳細はコチラから!>>

■『たらこ混ぜそうめん』






#レジェンドそうめん
ジョーさん @syokojiro の【たらこ混ぜそうめん】

「マヨのコクにうっすらコーティングされたそうめんが…美しいつぶつぶたらこを乗せてやってくる…え待ってなにこのハーモニー…と懸命に問ううちそうめんは皿から消えている…」(スグレピ編集部員談) https://t.co/QrOdNRocyi

— スグレピ – スグできるスグ食べられる優レシピ (@sugurecipe) June 26, 2020

詳細はコチラから!>>

・・・・・
次に、いつもきめ細やかなアドバイスがうれしい「ラク速レシピのゆかり(@igarashi_yukari)」さん発のそうめん、2点!

■『さっぱりツナトマトつけ素麺』






#レジェンドそうめん
ゆかりさん @igarashi_yukari の【さっぱりツナトマトつけ素麺】

「もちろん簡単なのに、わあなんか繊細なおいしいおつゆができた…!ってなります。トマトって素晴らしいお出汁なんだ…としみじみ。疲れた体にもジュワっと染みわたる~」(スグレピ編集部員談) https://t.co/3VTNyoA31P

— スグレピ – スグできるスグ食べられる優レシピ (@sugurecipe) June 26, 2020

詳細はコチラから!>>

■『素麺でうま辛味噌油そば』






#レジェンドそうめん
ゆかりさん @igarashi_yukari の【うま辛味味噌油そば】

「油そばなんだけど、旨味のむこうにほんのりお酢がいて。だからかサッパリみもあってペロリ!後半は卵黄で味変しよ~♪と食べ始めるのですがいつも卵黄不在のまま終了…」(スグレピ編集部員談) https://t.co/YicXeJCecR

— スグレピ – スグできるスグ食べられる優レシピ (@sugurecipe) June 26, 2020

詳細はコチラから!>>

・・・・・
最後に、ブログもYouTubeもTwitterもぜーんぶ頼れる「つくりおき食堂まりえ(@mariegohan)」さんのそうめん1点&簡単茹で方アドバイス♪

■『冷麺風そうめん』






#レジェンドそうめん
まりえさん @mariegohan の【冷麺風そうめん】

「すごく冷麺。澄みきった酸味、おだやかな辛み、冷麺よなぜそんな簡単にここに!そうめんも「待ってた…」とか言ってそうな宿命的おいしさ…そうめんは…のみものでした…」(スグレピ編集部員談) https://t.co/vyVnDrqSeN

— スグレピ – スグできるスグ食べられる優レシピ (@sugurecipe) June 26, 2020

詳細はコチラから!>>

■『そうめん1人分最強の茹で方』






#レジェンドそうめん 番外編
まりえさん @mariegohan の【そうめん1人分最強の茹で方】

「すぐ吹きこぼれそうになるじゃないですかそうめんって!目を離せる茹で方なんです、安心して他の作業と同時進行できます」(スグレピ編集部員談) https://t.co/fFJ0QsQYI4

— スグレピ – スグできるスグ食べられる優レシピ (@sugurecipe) June 26, 2020

詳細はコチラから!>>

いかがでしたか? それぞれ全く異なる表情を見せてくれるそうめんに、さらなる可能性を感じざるをえません…。「自分にも、お気に入りの食べ方がある♪」という方はぜひ、Twitterで「#レジェンドそうめん」をつけてスグレピ編集部に教えてくださいね!

■this news reported by 『スグレピ』




1ツイート完結レシピ。【スグできる・スグ食べられる・優(スグ)レシピ】だけをお届けするTwitterアカウントです。ご多忙時の料理をとにかく気楽に♪

Twitterアカウント『スグレピ』をチェック!

※『フーディスト』とは、日々、料理や食を楽しみながら、ブログやInstagram、TwitterなどさまざまなSNSで積極的に発信をして活躍している方々のことを総称したものです
※『スグレピ』は、『レシピブログ』等のサービスを提供するアイランド株式会社が運営しています

配信元

レシピブログ
レシピブログ
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。

ピックアップ

毎日10:00更新!スキマ時間に、ためになる雑学クイズをチェック
パパっとランチ!「なすとひき肉ののっけご飯」はスタミナアップにも◎
カレー風味が食欲そそる♪あと一品やおつまみに「ズッキーニおかず」
卵なしでも作れる♪昔なつかし「ボーロ」レシピ