メディア個別 圧力鍋で時短仕上げ!「豚の角煮」に挑戦してみよう♪ | レシピブログ | ママテナ
圧力鍋で時短仕上げ!「豚の角煮」に挑戦してみよう♪

圧力鍋で時短仕上げ!「豚の角煮」に挑戦してみよう♪

ホロホロとした食感の「豚の角煮」。箸で切れるくらいの柔らかさにするとなると時間がかかりますが、そんなお悩みを解決するのが圧力鍋です!圧力鍋を使用すれば短い時間で柔らかく仕上げてくれるので、とっても便利なんですよ♪お持ちの方は、ぜひ一度作ってみてくださいね!

■圧力鍋で作る!トロトロ豚の角煮




圧力鍋で作る!トロトロ豚の角煮
by 高羽ゆきさん
30分~1時間
人数:5人以上
豚肉の表面に焼き目を付け、生姜やねぎと一緒に圧力鍋で加熱したら出来上がり!柔らか角煮が1時間以内でできちゃいます♪

レシピをチェック!>>

■圧力鍋で簡単ホロホロ!豚の角煮!




【レシピ】圧力鍋で簡単ホロホロ!豚の角煮!
by しにゃさん
豚バラ肉を一度ゆでてアク抜きをし、圧力鍋でさらに加熱。半熟の煮卵と組み合わせると、さらに食欲をそそる一品になりますね!

レシピをチェック!>>

関連記事:

ピックアップ

おつまみやお弁当に!「ウインナー×春巻き」のおすすめレシピ
パンにもごはんにも合う!トマト缶でできる簡単「トマトスープ」
食べ応え抜群!「じゃがいも」の簡単おやつ5選
使いきりにも!焼き肉のたれで作る「焼きそば」レシピ