ガーリックバターがポイント!きのこのコクうま炒め5選

ガーリックバターがポイント!きのこのコクうま炒め5選

淡白なきのこがぐぐっとおいしくなる「ガーリックバター」の炒め物をご紹介します。バターとにんにくの風味で箸がすすむこと間違いなし!厚揚げやお肉をプラスしたアレンジもおすすめです。どのレシピもフライパンひとつでぱぱっと作れますので、ぜひお気軽に試してみてくださいね。

■きのこのガーリックバター醤油炒め

きのこのガーリックバター醤油炒め
by mokaさん

お好みのきのことあら挽きガーリックを炒め、バター醤油と砂糖で味を調えればできあがり!シンプルで間違いのない味です。

レシピをチェック!>>

■えのきとベーコンのガーリックバター醤油炒め

3分炒めるだけ!!えのきとベーコンのガーリックバター醤油炒め
by 鈴木美鈴さん

ガーリックバター醤油にかつお節のうまみをプラス。後味もさっぱりして、えのきがどんどん食べられちゃいますよ♪

レシピをチェック!>>

関連記事: