淡白なきのこがぐぐっとおいしくなる「ガーリックバター」の炒め物をご紹介します。バターとにんにくの風味で箸がすすむこと間違いなし!厚揚げやお肉をプラスしたアレンジもおすすめです。どのレシピもフライパンひとつでぱぱっと作れますので、ぜひお気軽に試してみてくださいね。
■きのこのガーリックバター醤油炒め
きのこのガーリックバター醤油炒め
by mokaさん
お好みのきのことあら挽きガーリックを炒め、バター醤油と砂糖で味を調えればできあがり!シンプルで間違いのない味です。
■えのきとベーコンのガーリックバター醤油炒め
3分炒めるだけ!!えのきとベーコンのガーリックバター醤油炒め
by 鈴木美鈴さん
ガーリックバター醤油にかつお節のうまみをプラス。後味もさっぱりして、えのきがどんどん食べられちゃいますよ♪
配信: レシピブログ