かんたん&ボリューム満点!豚肉と野菜のフライパン蒸し

かんたん&ボリューム満点!豚肉と野菜のフライパン蒸し

忙しい毎日のごはんに、かんたんに作れる「豚肉のフライパン蒸し」はいかが?ひと品でお肉も野菜もたっぷり食べられて、大満足のボリューム感です!どのレシピもシンプルな材料で手間なく仕上がりますので、ぜひ日々の献立の参考にしてくださいね。

■豚バラもやしのフライパン蒸し

♡超簡単ヘルシー♡豚ばらもやしのフライパン蒸し♡【#節約#時短】
by Mizukiさん
5~15分
人数:2人
フライパンにもやしと下味をつけた豚バラ肉を重ね、酒蒸しにします。仕上げにさっと炒め合わせればできあがり!

レシピをチェック!>>

■豚こまキャベツの塩だれ蒸し

豚こまキャベツの塩だれ蒸し【#簡単 #節約 #時短 #重ね蒸し #包丁不要 #放置でOK #糖質OFF #主菜】
by Yuuさん

片栗粉を揉み込んで蒸すことで、豚こま肉でもしっとり柔らか♪シンプルな塩味がキャベツの甘みを引き立て、ごはんにもお酒にもぴったりです!

レシピをチェック!>>

関連記事: