この時期のお楽しみ!旬の桃でつくる「ひんやりムース」レシピ

この時期のお楽しみ!旬の桃でつくる「ひんやりムース」レシピ

甘くみずみずしい今が旬の桃。そのまま食べても大満足ですが、ひんやりおいしいムースを作ってみませんか?今回は生の桃を使ったレシピをご紹介します。缶詰とは違うフレッシュさを楽しめるのはこの時期ならではですよ♪

■なめらか桃ムース

旬の桃で絶品?スィ―ツ~桃のムース~美味ししい!!
by pentaさん
15~30分
人数:5人以上
桃をフードプロセッサーにかけてレモン汁を加えることで程よい酸味も加わります。生クリームは6分立てなので泡立てもあっという間です!仕上げに桃とミントをのせればオシャレ仕上げに♪

レシピをチェック!>>

■食感残る桃ムース

桃のムース
by 笑さん
30分~1時間
人数:5人以上
桃をフォークで潰す際、形が少し残るくらいを目安にすると食感が楽しめます。砂糖は桃の甘さによって量を調整してくださいね。

レシピをチェック!>>

関連記事: