お出汁がじゅわ~♪マスターしたい「豆腐巾着」の和風おかず

お出汁がじゅわ~♪マスターしたい「豆腐巾着」の和風おかず

油揚げにお好みの具を詰めた「巾着おかず」。今回は油揚げとの相性バッチリな「豆腐」を使った和風レシピをご紹介します。基本は油揚げに豆腐たねを詰めて、お好みの煮汁で煮込めばできあがり。お出汁がじゅわりと染み出して、どこかほっとする味わいが楽しめますよ♪

■お豆腐の五目巾着煮

*じゅわっとおいしい♪お豆腐五目巾着煮*
by kanaminnieさん
5~15分
人数:4人
鶏ひき肉にいんげん、根菜やひじきなど具だくさんです。豆腐のおかげでふんわりジューシー♪温・冷どちらでもおいしく召し上がれますよ。

レシピをチェック!>>

■巾着お豆腐つくね

柔らかくて染みじゅわぁ〜【麺つゆで簡単♪巾着お豆腐つくね】
by つき(長田知恵)さん
15~30分
人数:2人
具がみっちり詰まっていますが、お豆腐効果で柔らかです。味付けはめんつゆべースで失敗知らず!

レシピをチェック!>>

関連記事: