油揚げにお好みの具を詰めた「巾着おかず」。今回は油揚げとの相性バッチリな「豆腐」を使った和風レシピをご紹介します。基本は油揚げに豆腐たねを詰めて、お好みの煮汁で煮込めばできあがり。お出汁がじゅわりと染み出して、どこかほっとする味わいが楽しめますよ♪
■お豆腐の五目巾着煮
*じゅわっとおいしい♪お豆腐五目巾着煮*
by kanaminnieさん
5~15分
人数:4人
鶏ひき肉にいんげん、根菜やひじきなど具だくさんです。豆腐のおかげでふんわりジューシー♪温・冷どちらでもおいしく召し上がれますよ。
■巾着お豆腐つくね
柔らかくて染みじゅわぁ〜【麺つゆで簡単♪巾着お豆腐つくね】
by つき(長田知恵)さん
15~30分
人数:2人
具がみっちり詰まっていますが、お豆腐効果で柔らかです。味付けはめんつゆべースで失敗知らず!
配信: レシピブログ