野菜を手軽に食べられる「漬け物」は箸休めにぴったり。今回はコツいらずでおいしく仕上がる「昆布茶」を使ったかんたんアイデアをご紹介します。ほどよい塩気とうまみが効いていて、ついつい手が伸びるおいしさですよ♪きゅうりやキャベツなどの定番はもちろん、冬瓜(とうがん)やゴーヤといった夏野菜もおすすめです!
■5分で完成!昆布茶の浅漬け
昆布茶がpoint!簡単 浅漬け♡
by のりPさん
保存袋に昆布茶や酢、唐辛子を入れてお好みの野菜を漬けるだけ!きゅうりやみょうがなど味の染みやすい野菜なら5分ほどで仕上がります。
■ゴーヤの浅漬け
ゴーヤの浅漬け☆ご飯のともやおつまみに♪
by kaana57さん
1時間以上
人数:5人以上
昆布茶のうまみでゴーヤの苦みが和らぎ、さっぱりといただけます。ゴーヤは塩揉みしてから漬けるのがポイントです。
配信: レシピブログ