火の通りが早いので時短にも♪「ひき肉のあんかけ焼きそば」レシピ

火の通りが早いので時短にも♪「ひき肉のあんかけ焼きそば」レシピ

パリパリに焼いた麺に、トロトロのあんかけが絡んでおいしいあんかけ焼きそば。具と麺を炒めたら、あんをかけるだけなので意外と手早くできますが、火の通りが早いひき肉を使うことでさらに時短になりますよ。今回は、「ひき肉のあんかけ焼きそば」のレシピをご紹介していきます。

■キャベツたっぷりあんかけ焼きそば

キャベツたっぷりあんかけ焼きそば。キャベツを使った焼きそばPart2。
by akkeyさん
5~15分
人数:1人
具材はキャベツとひき肉だけ。炒めたキャベツは甘みが出てたっぷり食べられます。仕上げにごま油を加えると風味が良くなりますよ。

レシピをチェック!>>

■キュウリとシメジのあんかけ焼きそば

時短8分☆キュウリとシメジのあんかけ焼きそば
by nickyさん

醤油と酒でシンプルな味付けです。火の通りが早いものばかりなのであっという間にできちゃいます!麺を焦げるまでパリパリに焼くのがポイントです。

レシピをチェック!>>

関連記事: