日本のカステラに比べ、ふわっとした軽い口当たりの「台湾カステラ」。シンプルな材料で意外と簡単に作れるのでこの機会にぜひ挑戦してみませんか?味のバリエーションや作り方も豊富なので、お好みのレシピを見つけてみてくださいね。
■パウンド型で台湾カステラ
パウンド型で台湾カステラ
by 榎本美沙さん
オーブンに入れて15分焼いたら、5分ごとに扉を開けるのがポイント。きれいな焼き上がりになりますよ。動画でも作り方を紹介してくださっているのでぜひチェックしてみて!
■黒糖味の台湾カステラ
凄い格好(笑)と、またまた焼いたよ❤️ふわんしゅわ~んな台湾カステラ黒糖味♪
by しゃなママさん
5~15分
人数:5人以上
ほんのり茶色に色付いた黒糖味の台湾カステラです。生地底のレーズンがふわふわ食感のアクセントになってとってもおいしくいただけますよ♪
配信: レシピブログ