さっぱり副菜にぴったり!「ズッキーニのナムル」を作ってみよう♪

さっぱり副菜にぴったり!「ズッキーニのナムル」を作ってみよう♪

初夏から夏にかけてが旬のズッキーニ。じつは生でも食べられる野菜ですが、今回はそんなズッキーニを使ったナムルレシピをご紹介します!ズッキーニは食感も楽しく、箸休めにもぴったりのおかずになりますよ♪今まで試したことのなかった方は、ぜひ作ってみてくださいね!

■ズッキーニのナムル

ズッキーニのナムル
by すみねえさん
5~15分
人数:2人
薄くスライスしたズッキーニを塩もみし、水気を絞って調味料と和えるだけ♪火を使わなくてよいのもうれしいですね!

レシピをチェック!>>

■ズッキーニのピリ辛ナムル

ズッキーニのピリ辛ナムル
by 料理愛好家あーみん*さん
5~15分
人数:2人
豆板醤入りならピリ辛風味が楽しめる一品に!ポリ袋があれば、洗い物も不要です♪

レシピをチェック!>>

関連記事: