初夏から夏にかけてが旬のズッキーニ。じつは生でも食べられる野菜ですが、今回はそんなズッキーニを使ったナムルレシピをご紹介します!ズッキーニは食感も楽しく、箸休めにもぴったりのおかずになりますよ♪今まで試したことのなかった方は、ぜひ作ってみてくださいね!
■ズッキーニのナムル
ズッキーニのナムル
by すみねえさん
5~15分
人数:2人
薄くスライスしたズッキーニを塩もみし、水気を絞って調味料と和えるだけ♪火を使わなくてよいのもうれしいですね!
■ズッキーニのピリ辛ナムル
ズッキーニのピリ辛ナムル
by 料理愛好家あーみん*さん
5~15分
人数:2人
豆板醤入りならピリ辛風味が楽しめる一品に!ポリ袋があれば、洗い物も不要です♪
配信: レシピブログ