おうち飲みを楽しみたい!という方におすすめなのが、にんにくの風味がお酒にぴったりな「ガーリックラスク」です!お店で買って食べるイメージが強いですが、じつは意外と簡単に作れるんですよ♪今回は特におすすめのレシピをまとめたので、ぜひチェックしてみてくださいね!
■残ったパンでもOK♪ガーリックラスク
ガーリックラスク《残ったパンでもOK・パーティーやおつまみに》
by anさん
30分~1時間
人数:5人以上
バター・にんにく・パセリを混ぜ合わせて乾燥させたパンに塗り、オーブンで焼くだけ!パンをしっかり乾燥させるのがカリカリに仕上げるポイントです♪
■焦がしにんにくでガーリックラスク
焦がしにんにくでガーリックラスク
by ひだまりさん
市販のにんにくチューブを使えばペーストづくりも簡単!焦がしにんにくの風味が食欲をそそります♪
配信: レシピブログ