おつまみにぴったり!お酒の進む「ガーリックラスク」レシピ

おつまみにぴったり!お酒の進む「ガーリックラスク」レシピ

おうち飲みを楽しみたい!という方におすすめなのが、にんにくの風味がお酒にぴったりな「ガーリックラスク」です!お店で買って食べるイメージが強いですが、じつは意外と簡単に作れるんですよ♪今回は特におすすめのレシピをまとめたので、ぜひチェックしてみてくださいね!

■残ったパンでもOK♪ガーリックラスク

ガーリックラスク《残ったパンでもOK・パーティーやおつまみに》
by anさん
30分~1時間
人数:5人以上
バター・にんにく・パセリを混ぜ合わせて乾燥させたパンに塗り、オーブンで焼くだけ!パンをしっかり乾燥させるのがカリカリに仕上げるポイントです♪

レシピをチェック!>>

■焦がしにんにくでガーリックラスク

焦がしにんにくでガーリックラスク
by ひだまりさん

市販のにんにくチューブを使えばペーストづくりも簡単!焦がしにんにくの風味が食欲をそそります♪

レシピをチェック!>>

関連記事: