暑い日でも食べやすい!「大葉香るお肉おかず」まとめ

暑い日でも食べやすい!「大葉香るお肉おかず」まとめ

気温が上がり食欲が落ちてくると、おかずの内容も悩みますよね。そこで今回は、暑い日でも食べやすい「大葉香るお肉おかず」をピックアップしました。大葉の爽やかな香りと味わいで、お箸が進みますよ!しっかり食べて、この夏を乗り切りましょう♪

■鶏もも肉と大葉の甘辛だれ

鶏もも肉を甘辛だれと大葉で。
by あいらさん
15~30分
人数:4人
ジューシーな鶏もも肉を甘辛だれでからめたら、大葉をトッピングして完成♪たれに和風だしの素を使うことでコクがアップ。ごはんに合うこと間違いですよ!

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■鶏むね肉のガーリック大葉醤油マヨ

【レシピ】鶏むね肉のガーリック大葉しょうゆマヨ
by しにゃさん

しっとり焼いた鶏むね肉を、にんにくと大葉がきいた醤油マヨで味付け♪きざみ大葉は、キッチンばさみでチョキチョキ切ると楽ですよ。

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