夏のごちそう!「お肉と夏野菜の焼きびたし」を食べて元気モリモリ♪

夏のごちそう!「お肉と夏野菜の焼きびたし」を食べて元気モリモリ♪

今が旬の夏野菜を、「焼きびたし」にしておいしくいただきませんか?焼いた夏野菜につけダレがじゅわっとしみこみ、たまりません♪今回は様々なお肉と合わせた食べ応えのあるレシピを集めました!メインおかずとしても重宝しますので、ぜひチェックしてみてくださいね。

■鶏むね肉と夏野菜の焼きびたし

だし醤油で、鶏むね肉と夏野菜の焼きびたし
by outra_praiaさん
30分~1時間
人数:3人
鶏むね肉は、あらかじめ塩麹に漬け込んでおくため、焼いてもジューシー。だし醤油を使うので味わい深い仕上がりです。

レシピをチェック!>>

■大根おろしのせ豚肉の焼きびたし

大根おろしたっぷりでさっぱり!! ししとうと豚肉の焼きびたし
by マルシェさん

だし汁の代わりに鰹節を使い、仕上げに大根おろしをたっぷりかけた爽やかな味わい。食材を焼いた後に、しっかりと油を切ってからひたしてくださいね。

レシピをチェック!>>

関連記事: