味噌がポイント!何度でも作りたい「チャーシュー」レシピ

味噌がポイント!何度でも作りたい「チャーシュー」レシピ

チャーシューというと醤油ベースの味付けのイメージがありますが、今回ご紹介したいのは味噌がポイントのレシピです!こってりとした味噌味のチャーシューは、ごはんのおかずにぴったり♪何回でも作りたくなるレシピばかりなので、ぜひチェックしてみてくださいね!

■焦がし味噌鶏チャーシュー

【作りおきにも】焦がし味噌鶏チャーシュー(チキン味噌ロール)
by 柴田真希さん
30分~1時間
人数:4人
味噌・砂糖・酒・にんにくで作ったたれを鶏もも肉に揉み込み、ラップで巻いたらホイルで包んで沸騰したお湯で煮ていきます。味噌の風味をより楽しみたい方は、食べる前に焼き色をつけるのもおすすめです♪

レシピをチェック!>>

■レンジde6分♪味噌鶏チャーシュー

♡レンジde6分♡味噌鶏チャーシュー♡【#簡単レシピ#時短#節約#鶏むね肉#鶏もも肉】
by Mizukiさん
5~15分
人数:2人
手軽に作りたい方は、巻きつけずに調味料と合わせてレンチンするだけでもOK!時間があれば、一度冷ましてから加熱しなおすのもおすすめです♪

レシピをチェック!>>

関連記事: