切って和えるだけ!この夏食べたい「トマトの作り置き」まとめ

切って和えるだけ!この夏食べたい「トマトの作り置き」まとめ

みずみずしさと甘酸っぱさがおいしい「トマト」の旬は6月~8月。この夏もフレッシュな味わいをたくさん楽しみたいですよね♪今回は、切って和えるだけで作れる「トマトの作り置き」をピックアップしました。ぜひお気に入りの一品を見つけてみてくださいね。

■お箸が進む!トマトの香味オイスターナムル

あと一品に♪3分レシピ♪ 【トマトの香味オイスターナムル】#作り置き
by つき(長田知恵)さん

トマトに長ねぎ&万能ねぎの香味だれを合わせて風味アップ!ごま油とオイスターソース、にんにくの味付けでお箸がどんどん進みそうですね♪

レシピをチェック!>>

■はずれトマトが変身!トマトの洋風粉チーズ和え

はずれトマトも劇的に美味しく!『トマトの洋風♡粉チーズ和え』《簡単*節約*副菜*作り置き》
by Yuuさん
5分未満
人数:2人
粉チーズとオリーブオイルを使った洋風の味わいもトマトに合います♪甘くない「はずれトマト」も、おいしくいただけそうですね!

レシピをチェック!>>

関連記事: