ピリっとした風味がおいしい「豚肉の生姜焼き」は、白いごはんにぴったりの定番おかず。今回は生姜焼きを豚バラ肉で作るアイデアをご紹介!濃厚でコッテリとした味わいの豚バラで作れば、さらにごはんがすすむ仕上がりになりますよ。もちろん付け合わせの野菜もモリモリ食べられちゃいます♪
■豚バラ肉の生姜焼き
新しい器で「豚バラ肉の生姜焼き」
by かめきちパパさん
小麦粉をまぶした豚バラの生姜焼きはとってもジューシー!しんなりとうまみを吸った玉ねぎもおいしいですよ。
■スタミナ生姜焼き
お酢入り♪スタミナしょうが焼き
by エリオットゆかりさん
5~15分
人数:2人
にんにくとお酢をプラスしてスタミナ満点に仕上げます。汁気を飛ばすので、お弁当おかずにもおすすめです。
配信: レシピブログ