夏のつまみはコレに決まり♪「ゴーヤチップス」に手が止まらない!

夏のつまみはコレに決まり♪「ゴーヤチップス」に手が止まらない!

暑い夏はやっぱりビール!一日の終わりにグビっと飲めば、疲れも一気に吹き飛びますよね♪今回は夏のビールにぴったりな「ゴーヤチップス」をご紹介します。基本はスライスしたゴーヤを揚げるだけ。独特の苦味が和らぎ、ついつい手が伸びるおいしさを楽しめますよ。

■シンプルにおいしい!ゴーヤチップス

ゴーヤチップス
by shinさん

ゴーヤを1ミリほどにスライスし、低温でじっくりと揚げます。味付けは塩のみ。ゴーヤのほろ苦味を楽しむシンプルレシピです。

レシピをチェック!>>

■苦味の少ないゴーヤチップス

お砂糖マジック♪苦味の少ないゴーヤチップス<レシピ>
by はなこさん

片栗粉の衣でサクサクに仕上げます。ゴーヤを砂糖で和えて水切りするひと手間で、とても食べやすくなるのだとか♪

レシピをチェック!>>

関連記事: