毎日のごはん、献立を考えるのも大変ですよね。メインは決まったけど副菜はどうしよう…という方におすすめなのが「豆腐」を使ったレシピです♪暑い日にも食べやすい、さっぱりした一品を集めました。様々なアイデアがあるのでぜひチェックしてみてくださいね。
■食べ応えあり!ひややっこ
さわやかみょうがだれで冷奴☆
by snow kitchen☆ さん
5~15分
人数:2人
きゅうり・トマト・みょうがの「食べるたれ」をのせることで、ひややっこの物足りなさを解消!たれは、少し置いてから豆腐にかけると味がなじんでGood♪
■デリ風!アボカドと豆腐のさっぱり和サラダ
【管理栄養士のお家飲みレシピ】簡単♪アボカドと豆腐のさっぱり和サラダ
by 管理栄養士 永吉みねこさん
豆腐にアボカド&みょうがを合わせた、デリ風のおしゃれ和サラダ。豆腐をしっかり水切りすることが、おいしさのポイントです♪
配信: レシピブログ