鶏むね肉といえば淡白なイメージがありますが、しそとチーズを組み合わせることで風味やコクが手軽にアップできるんです♪今回は、これらを使ったおすすめレシピをご紹介します!いずれも簡単に作れるので、ぜひチェックしてみてくださいね!
■鶏むね肉の梅しそチーズフライ
鶏むね肉の梅しそチーズフライです☆
by ひまわりさん
30分~1時間
鶏むね肉を観音開きにして綿棒で叩いて薄く広げ、しそやチーズ、梅干しを乗せたら衣をつけてカラッと揚げます。梅やしその効果で、揚げてもさっぱりいただけますよ♪
■鶏むね肉のしそチーズ丸め焼き
むね肉のしそチーズ丸め焼き【#作り置き #下味冷凍 #冷凍保存 #お弁当 #主菜】
by Yuuさん
鶏むね肉を細かく刻み、しそやピザ用チーズ、調味料などをもみこんだら成型してフライパンで焼くだけ♪お好みでポン酢をつけてもおいしいですよ。
配信: レシピブログ