懐かしくて新しい♪「しっかり硬めプリン」の作り方

懐かしくて新しい♪「しっかり硬めプリン」の作り方

とろけるタイプなど、好みの食感が分かれるプリンですが、近年は「しっかり硬めタイプ」もじわじわ人気♪そこで今回は、おうちでも作れる硬めプリンのレシピをご紹介します。昔ながらのレトロなプリンや、コンビニスイーツでも人気のイタリアンプリンなど、5つのアイデアをピックアップ。ぜひ一度お試しください。

■フライパンでレトロなカスタードプリン

【簡単!フライパンで!】レトロ・カスタードプリン♪しっかり目派にオススメ^^
by Min(小林 瞳)さん

深めのフライパンで作るカスタードプリンです。どっしり苦めのカラメルがしっかりめのプリンとよく合いますよ♪

レシピをチェック!>>

■純喫茶風硬めプリン

固めプリンのレシピ
by 嵜山拓史(さきやまひろし)さん

低温のオーブンでじっくり湯せん焼きにします。シンプルな材料ですが、少々加えるラム酒が「なんか高級」な雰囲気に♪

レシピをチェック!>>

関連記事: