作るのも食べるのも手軽な「ホットドッグ」は、朝食やランチに大活躍ですよね♪ケチャップとマスタードをかけて食べるのが定番ですが、アレンジして楽しむのもおすすめ。今回は、大人も子どもも大好きな「カレー」と合わせたレシピをご紹介します。カレー粉を使ったり、残ったカレーを使ったりとパターンも色々あるのでぜひ参考にしてくださいね。
■カレーキャベツのホットドッグ
カレーキャベツのホットドッグ
by つぶあんさん
5~15分
人数:4人
ウインナーの下に敷くキャベツをカレー味に!マヨネーズとカレー粉でキャベツを炒めることで、コクと旨味がアップしますよ。お好みでガラムマサラやクミンシードなどをプラスするのもおすすめです。
■カレー味ケチャップのホットドッグ
保育園の土曜日おやつ★カレーホットドッグ
by ゆかちんさん
ケチャップにカレー粉を足してカレー味に。ちょっぴりスパイシーな味付けになりますよ。ウインナーにカレーケチャップを絡めたらパンに挟んでできあがり!パッとできるので、小腹が減ったときにもおすすめです♪
配信: レシピブログ