脂っこくならない!お肉柔らか「豚ヒレ肉の炒め物」5選

脂っこくならない!お肉柔らか「豚ヒレ肉の炒め物」5選

夏のおかずに「豚ヒレ肉」で作る炒め物はいかが?脂身が少ないから、さっぱりといただけます!肉質が柔らかく食べやすいのも嬉しいところ。今回は野菜も一緒に食べられるレシピをピックアップしました。フーディストさんのアイデアを参考に、ぜひご家庭でも試してみてくださいね♪

■豚ヒレ肉の野菜炒め

豚ヒレ肉の野菜炒め
by のりえさん

豚ヒレ肉は細切れにし、塩麹で下味をつけます。玉ねぎに小松菜、エリンギなどと炒め合わせ、醤油だれと粉末だしで味を調えてできあがりです。

レシピをチェック!>>

■豚ヒレ肉の甘酢炒め

けっこうサッパリ「豚ヒレ肉の甘酢炒め」
by かめきちパパさん

ひと口サイズに切った豚ヒレ肉を揚げ焼きにし、甘酢餡を絡めていただきます。お好みで玉ねぎやにんじんを入れて酢豚風にしても◎。

レシピをチェック!>>

関連記事: