シャキシャキと瑞々しいレタスはそのままでもおいしいですが、ひと手間加えたアレンジもおすすめです。今回は塩気とうまみがおいしい「塩昆布」を合わせたかんたんレシピをご紹介。どれもお手軽ですので、ぜひ参考にしてくださいね。
■レタスの塩昆布和え
* 高原レタスの塩昆布和え♪
by Aliceさん
食べやすく切ったレタスを塩昆布とレモン果汁で和え、よく冷やします。仕上げに白ごまを振ればできあがり!
■レタスのチョレギ風塩昆布サラダ
やみつき!レタスのチョレギ風塩昆布サラダ♡【#簡単レシピ#サラダ】
by sachiさん
レタスを切って混ぜるだけ!5分もあれば作れちゃうシンプルさですが、焼き肉屋さん風の味付けで箸が止まりません♪
配信: レシピブログ