仕上げのバターが最高♪「とうもろこしの炊き込みごはん」におかわりが止まりません

仕上げのバターが最高♪「とうもろこしの炊き込みごはん」におかわりが止まりません

甘くてみずみずしい夏野菜の「とうもろこし」。旬のうちにたくさんいただきたいですよね。今回は、そんなとうもろこしをたっぷり使った炊き込みごはんをまとめました。炊きあがりに「バター」を加えることがポイント!コクがぐーんとアップして、おかわりが止まらなくなるおいしさです。様々な調味料や具材を使ったアイデアは必見ですよ。ぜひお気に入りのレシピを見つけてくださいね♪

■塩バター&昆布茶で♪

かくし味でうま味たっぷり♪夏の定番塩バターとうもろこしごはん
by ぱおさん

シンプルな塩バター味でいただくとうもろこしごはん。隠し味に「昆布茶」を使うことで、旨みがアップ!

レシピをチェック!>>

■バター醤油で♪

子供も大人も中毒性あり!『バター醤油とうもろこしご飯』の作り方
by てぬキッチンさん

とうもろこしの甘みにバター醤油の味付けが食欲をそそります!炊飯器で炊きあげたとうもろこしごはんに、バターを入れて完成♪

レシピをチェック!>>

関連記事: