おかずやおつまみにあると嬉しい「春巻き」。手作りは揚げたてサクサクをいただけるのが魅力ですよね♪今回は具材に「ひき肉」を使ったアイデアをご紹介します。シンプルな組み合わせでもおいしく、具を炒める手間がかからないレシピも多くあります。ぜひ作り方をチェックしてみてくださいね。
■ひき肉とニラの春巻き
中身は炒めず簡単!パリパリひき肉とニラの春巻き
by ぱおさん
ジューシーなひき肉に、ニラの香りがアクセント♪具を炒めて冷ます手間がなく、フライパン揚げで手軽に作れます。
■鶏ひき肉の梅しそ春巻き
あの食材でジューシーをキープ♡鶏ひき肉のあっさり梅しそ春巻き!*京大生と多面体作り。
by Mayu*さん
鶏ひき肉に梅肉と大葉を合わせ、あっさり爽やかに仕上げます。たねに「天かす」を入れることで肉汁を逃がさずジューシーに♪
配信: レシピブログ