生のまま食べることの多いレタスですが、火を通すとまた違った食感が楽しめます♪今回は豚肉に巻いたレシピをピックアップしました。豚の旨味がレタスにしみわたり、もりもり食べられますよ!鮮やかなライトグリーンで食卓も華やかに。手軽に作れるので、ぜひチェックしてみてくださいね。
■豚巻きレタスのぽん酢蒸し
レンジで簡単!豚巻きレタスの旨ぽん蒸し
by 松山絵美さん
ぽん酢ベースのたれと一緒にレンチンするだけのお手軽さ。さっぱり味で、たくさん食べられますよ。お好みでごまやブラックペッパーをかけてもOK。
■豚バラ肉のレタスチーズ巻き
レタス焼き鳥 、 豚バラ肉のレタス巻き
by 筋肉料理人さん
串にさしてオーブントースターで焼いた焼き鳥風。チーズと一緒に巻いているのでコク旨です。オイスターマヨに付ければ、おつまみにもピッタリ♪
配信: レシピブログ