もりもり食べられる!「レタスの肉巻き」がお手軽です♪

もりもり食べられる!「レタスの肉巻き」がお手軽です♪

生のまま食べることの多いレタスですが、火を通すとまた違った食感が楽しめます♪今回は豚肉に巻いたレシピをピックアップしました。豚の旨味がレタスにしみわたり、もりもり食べられますよ!鮮やかなライトグリーンで食卓も華やかに。手軽に作れるので、ぜひチェックしてみてくださいね。

■豚巻きレタスのぽん酢蒸し

レンジで簡単!豚巻きレタスの旨ぽん蒸し
by 松山絵美さん

ぽん酢ベースのたれと一緒にレンチンするだけのお手軽さ。さっぱり味で、たくさん食べられますよ。お好みでごまやブラックペッパーをかけてもOK。

レシピをチェック!>>

■豚バラ肉のレタスチーズ巻き

レタス焼き鳥 、 豚バラ肉のレタス巻き
by 筋肉料理人さん

串にさしてオーブントースターで焼いた焼き鳥風。チーズと一緒に巻いているのでコク旨です。オイスターマヨに付ければ、おつまみにもピッタリ♪

レシピをチェック!>>

関連記事: